返回首页

新约圣经里常使人感到困难的教训, 是耶稣由童女马利亚怀孕诞生, 请你对这问题作个说明, 好吗?

来源:www.homebrew.com.cn   时间:2023-12-02 03:05   点击:78  编辑:admin 手机版

新约圣经里常使人感到困难的教训, 是耶稣由童女马利亚怀孕诞生, 请你对这问题作个说明, 好吗?

答: 好。先来读这方面的两段经文: 太 1:18-25 说:“耶稣基督降生的事,记在下面: 他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人, 不愿意明明地羞辱她, 想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现, 说:‘大卫的子孙约瑟, 不要怕, 只管娶过你的妻子马利亚来;因她所怀的孕, 是从圣灵来的;因她将要生一个儿子, 你要给他起名叫耶稣;因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。’这一切的事成就, 是要应验主藉先知所说的话:‘必有童女怀孕生子, 人要称他的名为以马内利。’(以马内利翻出来, 就是‘上帝与我们同在。’) 约瑟醒了, 起来, 就遵着主使者的吩咐, 把妻子娶过来;只是没有和她同房, 等她生了儿子, 就给他起名叫耶稣。”

另一段历史记在路 1:26,如下:“天使加百列奉上帝的差遣, 往加利利的一座城去, 这城的名叫拿撒勒;到一个童女那里,是已经许配给大卫家的一个人,名叫约瑟,童女的名字叫马利亚。天使进去, 对她说:‘蒙大恩的女子, 我问你安! 主和你同在了。’马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是什么意思。天使对她说:‘马利亚, 不要怕;你在上帝面前已经蒙恩了。你要怀孕生子, 可以给他起名叫耶稣。他要为大, 称为至高者的儿子;主上帝要把他祖大卫的位给他;他要作雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。’马利亚对天使说:‘我没有出嫁,怎么有这事呢?’天使回答说,圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你;因此所生的圣者,必称为上帝的儿子。”

古希腊酒神的诞生经历了什么过程

      古希腊酒神是狄俄尼索斯

      狄俄尼索斯是宙斯与普赛芬妮的儿子。赫拉派泰坦神将刚出生的酒神杀害并毁掉尸身,却被宙斯抢救出他的心,并让他的灵魂再次投生赛米莉的体内重生。于是,关于酒神重生不死的故事遍传希腊各地,使人们崇拜不已。

  狄俄尼索斯成年后天后仍不肯放过他,使他疯癫,到处流浪。在大地上流浪的过程中,他教会农民们酿酒,因此成为酒神,也是古希腊农民最喜欢的神明之一,每年以酒神祭祀来纪念他,并由此发展出古希腊悲剧

       狄俄尼索斯是酒神,他是宙斯和塞墨勒的儿子。当他的妈妈被宙斯的璀璨之焰烧死时,他还只是个孤弱的婴儿。他的父亲将他寄托在山中仙子们那里,他们精心地哺育他长大。在森林之神西莱娜斯的辅导下,他掌握了有关自然的所有秘密以及酒的历史。他乘坐着他那辆由野兽驾驶的四轮马车到处游荡。据说他曾到过印度和埃塞俄比亚。他走到哪儿,乐声、歌声、狂饮就跟到哪儿。他的侍从们,被称为酒神的信徒,也因他们的吵闹无序而出名。他们肆无忌惮地狂笑,漫不经心地喝酒、跳舞和唱歌。侍从中的妇女也因极端粗野、得意起来有失体面而臭名昭著。当她们疯狂或是极度兴奋时,她们使用残忍的暴力。她们曾把俄尔浦斯这位才华横溢的音乐家的手足撕裂。就连底比斯国王,仅因为在本国崇拜巴克斯(狄俄尼索斯的别名)问题上皱了皱眉头,也遭受了同样的惩罚。而带领这群狂热的女人胡作非为的就是底比斯国王的母亲。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%